永裕塑膠

企業社會責任報告書下載
社會責任
勞安衛健康促進
設置AED安心職場
 
 
首頁 > 企業社會責任 > 勞安衛健康促進

        勞安衛健康促進

       

一、定期實施一般勞工健檢及特殊健檢

1      依勞工健康保護規則定期對勞工實施相關健康檢查。

 2      以健康檢查報告篩選健康高風險族群實施相關衛生教育及提供健康諮詢。

                                                                   定期健康檢查

 

二、職業專科醫生臨廠服務:
1、
依據勞工健康保護規則,本公司自2012年7月起,聘請職業專科醫生及駐廠護理師臨廠提供健康服務。
2、
健康服務範圍包含健康教育、衛生指導、健康諮詢及一般傷病緊急處置。
3、
協助職業傷病預防及工作環境改善、復工勞工選配從事適當之工作…等。

 

 


                       協助危害辨識及職業病預防                                                                                人因工程改善評估

 定期舉辦捐血活動

           1、  善盡企業社會責任,鼓勵員工參與付出愛心!


 

 定期舉辦健康保健活動

         1  辦理同仁體適能檢測活動,了解自我心肺體能!

   2  舉辦減重班,幫助同仁遠離三高族群!

         3、  舉行紓壓講座或活動

       

                             身心靈輔導課程                                               壓力紓解課程           

 

五、員工工作環境與員工人身安全的保護措施方面:
(1)
公司於95年度取得了ISO 14001、OHSAS 18001及TOSHMS認證。基於對人性的尊重、對廠區作業環境安全的重視、以及對環境保護的義務,公司除了通過這兩項認證外,亦辦理各式各樣教育訓練,如:環保法規座談會、堆高機、固定式起重機教育訓練、各種有害作業主管教育訓練、環安衛內部稽核員教育訓練等,均是為了充實每一位設備操作人員、各單位環安衛業務承辦人員等專業知識。安全衛生成功的基本手段是充足的教育訓練,唯有健全紮實的訓練,才能做到事前的預防,而不是事後的補救。
(2)
有關廠區安全另一個重要的部份是﹝緊急應變演練﹞,為了預防大家在緊急狀況時不知所措以至於延誤了黃金搶救期,本公司依據消防法規每半年辦理一次緊急應變演練(每年5月及11月),由所有生產單位以及行政部門自行提報演練計畫以及自行實施演練。為了加強公司內部滅火班以及救護班所有人員的專業能力,會由環安室統一將所有滅火班以及救護班人員帶往轄區消防隊,由消防隊專業教官親自教導。
(3)
在工作環境方面除依法定期實施作業環境檢測及固定污染源的檢測,以維護作業人員的健康與符合環保外,並建立了自動檢查與自主活動的機制,作業人員對所操作之機械設備須於作業前、中、後做檢點,與定期檢查,維修後更須實施重點檢查,以確保機械設備的安全性,此外,任何人在發現機械設備有異狀時,皆可隨時通知技術員停機檢修。
(4)
在員工人身安全保護措施方面,除了施以勞工安全衛生教育訓練 外,並免費提供作業上應有的安全防護器具給該場所的員工佩戴 使用,每年實施免費員工特殊健康檢查及依勞工安全衛生法規定之 一般定期健康檢查,以確保全體員工的安全與健康。
 
 
 
     
首頁 | 最新消息 | 公司介紹 | 產品介紹 | 服務項目 | 投資人關係 | 人力資源 | 企業社會責任 | 聯絡我們
電話:886-6-2793711 / 傳真:886-6-2793158 / MAIL:sales@yonyu.com.tw / 717 台南市仁德區勝利路88號
BETTER WITH RESOLUTION 1024X768 TO VISIT OUR WEBSITE © 2012 永裕塑膠工業股份有限公司 RIGHTS RESERVED. Designed by JDDT
本網頁所有展示之品牌及商標皆屬其個別之產權擁有者所擁有