永裕塑膠

社會責任
勞安衛健康促進
設置AED安心職場
 
 
首頁 > 企業社會責任 > 社會責任

                   履行社會責任運作情形   產品環保化管理作業程序 綠色材料採購管理作業程序

 
 
 

 

2.母公司永裕塑膠持續推動節能減碳活動及預算:

(1)能資源減量計畫及目標:

 

a.2017年節電實績:目前溫室氣體碳排放總量以範疇二間接排放源為主要來源(即外購電力),

公司積極推動節能減碳活動(節電),成立節電專案小組,進行設備汰舊換新。

20176月更換四台省電型低壓空壓機(省電20%),以及88號更改用電契約容量,

6月已完成。各部門製程節電管理控制辦法制定,2017年相較能2016年度,

下降溫室氣體碳排放總量2.77%的目標。

b.2018預估設備更新及預算:

設備汰舊換新(低耗能設備):

軟管部更換一台節能冰水機---預計Q3完成à預估金額:150.

資材大樓安裝太陽能設備--預計Q2完成à預估金額:150,已開單執行中.

規劃125號太陽能設備--預計Q1完成評估 à預估金額:1,200

(2)水資源管理計畫

台灣將來面臨最大的問題之一就是缺水,甚至有人都預言二十一世紀將是水戰爭的世紀。

   地球暖化造成全球氣候變遷,台灣面臨的異常天氣頻率越來越高,兩三年來每年夏季

的新聞總是被水災與旱災霸佔,台灣民眾停水、淹水、搶水,排隊領水似乎如宿命循環

一次次上演。台灣水資源本來就不足,氣候變遷使得問題更雪上加霜。面對台灣水資

源條件不佳困境,供水穩定為企業營運所關注的議題。永裕 2017 年台灣廠區用

水量噸,對於塑膠業而言,產品在製造過程中,幾乎都是循環回收再利用

。用水量較多的是散熱水塔,為了有效管理水資源,成立能源管理專案小組,

評估引進節水散熱水塔系統,力求開源節流,推動改善措施,對水資源風險進行營運衝擊分析與持續規劃因應,以降低缺水衝擊。

針對節水專案,設定下列策略、方法及目標:

1. 2016年起成立能源管理專案小組,除針對節能管理外,也會共同擬訂節水策略與執行方案。

2. 2017~2018節水策略:

甲、 水源開發:設立雨水集槽區,回收使用,同時引用地下水使用。RO廢水回收使用。

乙、 製程用水循環利用

丙、 更換3組方型冷卻水塔(節水6-8/天)

丁、 加裝物理性除垢裝置(防止管路設備腐蝕, 節水10%

戊、 每月掌握水資源管理績效及台灣水情等資訊。

己、 海報、標語與教育課程等多元方式宣導,讓節水觀念融入規劃、設計、生產及至辦公生活的每個細節。

3. 2018節水目標:每年減少自來水使用量1%以上

 

 

 

 

 
 
 
 
   
 
 

在2011/08/10通過『溫室氣體碳排放』ISO14064-1之同時,亦取得一項產品的『碳足跡盤查』 PAS2050查證,未來將針對本公司各項產品先行自我查證,並將查證結果回饋到系統上進行減碳的可行性分析,以達到節能減碳的目標。

 
 
 
 
   
 
  除節能減碳外,本公司亦積極推展資源回收、垃圾減量及環境零污染,且以此為本公司之環境保護政策,並在2006/03/12通過BSI(英國標準協會台灣分公司)國際認證公司ISO- 14001的認證,未來本公司亦將繼續在減廢、零污染之政策下,善盡企業保護地球之責任。
 
 
 
 
   
 
 

『安全衛生、環保與生產並重』亦是本公司的經營理念,對於維護人員身體健康、創造舒適安康的作業環境,以減少對人員及周界環境的影響更不餘遺力,因此在2005/04主動積極推展職業安全衛生管理系統,致力於降低職業災害、確保人員安全與健康,並於2006/03/12通過BSI(英國標準協會台灣分公司)國際認證公司OHSAS18001的認證,更於2008/04/30通過我國家級『台灣職業安全衛生管理系統』TOSHMS的認證,為社會責任善盡心力。

 
 
 
   
 

 

財團法人永裕文教基金會
本公司創辦人王灯輝先生夫婦及董事長王威程先生秉持回饋及關懷社會之宗旨,定期捐助各慈善機構, 並於1997年成立財團法人永裕文教基金會。 基金會設置獎助學金,獎助設籍台南市各公私立高中職、大專、大學、研究所,家境清寒、品學兼優之在學學生,鼓勵學子勤學向上。永裕文教基金會自成立以來至107年11月止,累計鼓勵績優青少年學子超過4600餘人。
請點閱
基金會 獎助學金申請辦法
請點閱基金會 獎助學金申請表格

 
 

 

 上海永裕塑膠 取之社會 用之社會

 

本公司於1996年在大陸上海閔行區設立上海永裕塑膠有限公司,以提升對客戶之服務。由於本公司正派、誠信的經營理念,對該地之繁榮有卓越之貢獻,當地政府於該區設”灯輝路”以表揚創辦人。

 

 

于回饋社會一貫的理念,2009年上海永裕于安徽省六安市張店鎮捐助興建希望小學,期望對社會向上發展有所貢獻。

 
   企業社會責任政策
104.6.24董事會通過提報股東會
一、永裕塑膠工業股份有限公司之企業社會責任政策涵蓋落實公司治理、發展永續環境、維護社會公益、加強企業社會責任資訊揭露四個層面。

二、永裕塑膠工業股份有限公司秉持「世界一流,客戶信賴與消費者安心」之經營理念,聲明以下企業社會責任政策:
1.遵守本公司治理實務守則、誠信經營守則、道德行為守則,堅持誠信,正派經營。
2.本公司尊重利害關係人權益,瞭解利害關係人之合理期望及需求,力求利益均衡。
3.重視並持續落實環境保護措施,發展永續綠色經營環境。
4.落實工安管理,提升工安意識,致力達成零災害目標。
5.落實節能減碳節水,訂定減量目標及策略,並致力開發綠色包材產品。
6.提供安全、健康、公平、適才發揮之工作環境,建立和諧及雙贏的勞資關係。
7.禁用童工,遵循國際公認之勞工人權及平等,禁止任何形式歧視行為。
8.提升客戶滿意度,成為客戶值得信賴的合作夥伴。
9.關懷社區發展,適當聘用營運所在地人力以增進社區認同,並參與社區發展相關活動。
10.加強經營資訊透明化,即時化,正確化。

三、本公司企業社會責任政策之制訂與修正,經董事會通過後,並提報股東會報告。

 

 
 
 
     
首頁 | 最新消息 | 公司介紹 | 產品介紹 | 服務項目 | 投資人關係 | 人力資源 | 企業社會責任 | 聯絡我們
電話:886-6-2793711 / 傳真:886-6-2793158 / MAIL:sales@yonyu.com.tw / 717 台南市仁德區勝利路88號
BETTER WITH RESOLUTION 1024X768 TO VISIT OUR WEBSITE © 2012 永裕塑膠工業股份有限公司 RIGHTS RESERVED. Designed by JDDT
本網頁所有展示之品牌及商標皆屬其個別之產權擁有者所擁有